Ивану

Сегодня двадцать третьего  апреля,
Твой день рожденья, дорогой сынок.
Когда родился ты,  мели метели,
Но стаял быстро выпавший снежок.

Смотрел на лампу, к свету привыкая,
И громким плачем  объявил рождение своё-
Была на сердце у меня такая радость,
Что ты и есть, то продолжение моё.

Года прошли. Ты  очень быстро вырос,
Окреп ты, возмужал,  заматерел-
Любовь с крылами  первой нежной птицы,
Обрёл ты,  удержать же - не сумел…

Да и зачем, насильно мил  не будешь…
И у тебя,  родной,  всё впереди-
Оправишься  и воспаришь,  мой милый,
И полетишь  во взрослой жизни ты.

Пусть сбудется всё то,  чего желаешь,
Подругу верную найдёшь себе..
Ты  обретешь  богатство, и  узнаешь-
Любовь  откроется по- новому тебе.

Будь счастлив сын,  хранимый  Небесами-
По совести   живи   и  человеком будь,
Каким  бы ни был путь, открыто,   прямо
Иди,  терпи -  не думай    повернуть.

Преодолей   обиды и преграды,
Прости врагов своих, молись за  них-
Мир обретёшь тогда, мой сын,   в награду,
К большим  высотам тоже не стремись.

Тебе желаю мира и покоя
Любови близких и твоих   друзей,
Счастья,  долголетия,  здоровья-
Я очень жду, когда  вернёшься ты  ко мне.

23.04.15


Рецензии
Прочитав последнюю строку, почти заплакала. Очень душевное, просто душа открытая материнская, стихотворение. В пожеланиях матери - целый мир, как своего вечного птенца (а дети и вправду нам - всю жизнь маленькие) предупреждает и напутствует, и желает.
С благодарностью и наилучшими пожеланиями, Ваша Люда.

Людмила Резникова 2   23.04.2015 15:13     Заявить о нарушении
Людмила! Огромное спасибо за чуткость и внимание, всё поправила. Говорила мне мама, что нужно серьёзнее к пунктуации относиться, но увы... Добра Вам. Елена.

Елена Коно-Вало Вская   23.04.2015 14:57   Заявить о нарушении
Я тоже - подправила. Хорошего дня!!!

Людмила Резникова 2   23.04.2015 15:31   Заявить о нарушении