Виденья

Мне надоело так скучать
в безмолвии, в тиши, в забвеньи...
Я стал по клавишам стучать,
чтоб призвать Музу к услуженью.
И я не думал, не гадал,
и не творил в муках виденья.
Лишь пальцы нежно опускал
на клавиши души в моленьи.
И Муза в пальцы мне вошла,
кормила импульсами взлёта.
Муза в них чувственность нашла
и возбудила для полёта...
И заструилась, вознеслась
в Алтарь небесного пролёта.
Мелодия ввысь унеслась
на крыльях Ангела-пилота...
А я бездумно наблюдал
всю увертюру их полёта,
как трепет молний соблюдал
все перепетии полёта.
И этот трепет всей Души
во мне взыграл в чисты мгновенья.
А я лишь только записал
Всей моей Музы, - те виденья.


Рецензии