Не страшно, когда все уходят

Не страшно,когда все уходят
Страшно,уйдёт если Он
Тебя оставляя на переходе
К жизни после твоих похорон.
Рассвет гранатовым браслетом
Запястье твоё обвивает
В небе птица медленно тает
Как след горящей кометы.
Бьётся сердце в крепких тенётах
Твоих беззаконий
Но ты всё рвёшься к горизонту
Стирая узоры ладоней.
До Голгофы семнадцать ступеней
И лишь ногами не дойти
Но ты знаешь,как вырастить солнце
В своей груди.
Ты принимаешь таинство молчанья
Как дверь к истокам покаянья
Вино из Потира Любви-страданье
Причастием прими.
Плоды твоей епитимьи
Пусть вымостят тебе дорогу
И если ты отдашь всё Богу
Ты полон будешь до краёв
Пока в тебе живёт любовь.
Ты не возденешь руки к небу
Не будет пафоса и речи
Лишь тихо возжигаешь свечи
И шепчешь сквозь ночную тьму:
«Я истины Твоей ищу,
Дай,Боже,стать мне хоть былинкой
В Твоём саду.»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.