Весенние ожидания

Весна! И мысли о нарядах,
А в паспорте размылась дата,
И пусть не шпилька, каблучок,
Волос игривенький пучок...

Обновки ждут тепла и лета,
Заказаны уже билеты
В места, где лето, море, рай,
Возможно горы иль Валдай,

Да просто тень и яблонь ветки
И чашка кофе у беседки,
Полёты бабочек, стрекоз
И арки радуг после гроз.

Терпение уж на пределе,
А за окном ещё метели
И бродят хмуро облака,
Но это всё пока, пока!

Возможно завтра всё изменит
И лопнут почки у сирени
И всё пойдёт мгновенно в рост -
Закон природы строг и прост!

И выпорхнут в тепло красотки,
Как минимум, по пять на сотку
И я там тоже окажусь
В наряде новеньком пройдусь!


Рецензии
Радужные и солнечные строки). Приятного Вам лета!

Александр Никонов 14   10.06.2015 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.