Боль - это признак души

Пустыми, вьюжными путями
бредёт толпою сброд людской.
Они закованы цепями:
снега сковали кандалами
и сердце сжали нищетой.

Глаза задернутые льдами
ослепли - непосилен труд-
нести все беды за плечами
за тех, кто празднуют и лгу.

Им больно, их никто не помнит,
они одни среди снегов.
А до небесного застолья
им рано, да и далеко.

Боль - это признак души.
Вера - должна быть с тобой.
Злой - значит глубже дыши.
Знай, что заплатишь собой.

Но с каждым шагом путь короче.
Пусть ветер кожу леденит.
Ведь каждый верит в непорочность
и каждый с Богом говорит

Никто не просит послабленья.
Они забыли о мирском.
Они идут за всепрощеньем
для тех кто здесь, идут без слов..

Никто не упадёт в дороге,
как не страшна его судьба.
Пока ещё несут их ноги
они все верят в небеса.

Боль - это признак души.
Вера - должна быть с тобой.
Падаешь - чаще дыши.
Знай, что заплатишь собой.

Ни вихрем, ни пургой, ни вьюгой
не остановит их никто
Из злобного людского круга
они пустились в путь давно

горит Звезда над ними ярко,
стараясь разогнать туман.
Им постепенно станет жарко -
они прошли земной обман.

Ни ночь, ни день им не помеха.
Вот только ветер слишком зол.
Но боль уйдёт, когда по вехам
они войдут в свой звёздный дол.

Боль - это признак души.
Вера - должна быть с тобой.
Гибнешь - значит громче дыши.
Знал же, что платишь собой.


Рецензии