Да, мещанка я, глупая кошка...

апрель 2015 г.

Поняла, милый друг, что чужая -
Не нужна на твоем я пути.
Ждет тебя все ж дорога большая,
Мне ж по узкой тропинке идти.

В нашей встрече ошиблись мы оба -
Не случилось созвучия чувств,
Чтоб дойти, как в романах, до гроба...
Слава Богу, что гроб еще пуст.

Мне неплохо на узкой дорожке,
Там уют и комфорт бытия.
Пусть достанутся мне жизни крошки,
А "глобальность" погубит меня.

Да, мещанка я, глупая кошка -
Принимаю сарказм, как укор.
Но учти, пройдет время немножко,
Ты смягчишь свой мужской приговор.

Ты устанешь от жизни бродячей
И вдруг вспомнишь тепло и уют.
Согласишься быть в будке собачьей,
Лишь бы с той, что мещанкой зовут.


Рецензии