И День - долгожданный - настал!

Да сколько ж,ТЕБЕ,
БЕЛАРУСЬ РОДНАЯ,
ПРИШЛОСЬ ИСПЫТАТЬ,
Войну! Переживая.

        ПОГИБАЯ,
Верили люди,
Что одолеет страна, -
           ТЕХ,
Кто оставляет за собой -
Труп невинных - груды.

Ведь,на защиту ЖИЗНИ,-
Поднялись - лучшие люди -
ВСЕЙ ОТЧИЗНЫ.
          Верилось,
Что силы мирных -
          МОГУЧИЕ -
           Победят!
 В войне злом  кипучей.

И День - долгожданный -
           НАСТАЛ!
ДЕНЬ - 9 МАЯ! 1945 года -
Самым мирным! Стал.
        Это  - С НИМ -
Радость! Весна  разделяла.
             ОНА, -
Цветением! Своим  засияла.

И вот уж весна -
СЕМИДЕСЯТЫЙ  РАЗ!
           ТОТ ДЕНЬ -
9 МАЯ 1945 года  -
Цветением! Вспоминает.
Его она - никогда! .
        НЕ ЗАБЫВАЕТ!

И - НЕ ЗАБУДЕТ!
И   - В НАРОДЕ -
        Всегда!  -
ПАМЯТЬ О НЁМ -
      РАЗБУДИТ.
Ведь,под каждым окном -
Из сада радости её -
РАСТЕНИЕ СЧАСТЬЯ -
ЦВЕСТИ!  БУДЕТ.

Ах Беларусь родная,
          ЦВЕТИ!   -
Весенним цветением,
9 МАЯ 1945 года,
НИКОГДА! НЕ ЗАБЫВАЯ.

И пусть,в этот День,
И взрослый,и ребёнок -
          ЛИКУЕТ,
Голубей! Выпуская.
        Летая,
Они криком своим,
БУДУТ НАПОМИНАТЬ ,
       Что уходили ДУШИ -
        В НЕБЕСА,
РОДИНУ ЗАЩИЩАЯ,
РОДИМОМУ КРАЮ, -
Мирного! Неба,желая.

Что в этот День СВЯТОЙ -
ОНИ С НАМИ.
ЧТО ОНИ -
ГОРДЯТСЯ!ВСЕМИ НАМИ.

А мы,своими слезами,-
Расскажем им,
Что  ВЕЧНУЮ! ПАМЯТЬ  -
      О НИХ - ХРАНИМ!


Рецензии