Омут

Чёрным глазом омут смотрит,
Из-под толщи льда,
К полынье зверь не подходит –
Гиблая вода.

Птица, подлетев случайно,
Робко помолчит.
Здесь окутанная тайной,
Тишина звучит.

Ведал омут про печаль
Златокудрой девы,
На волнах весной качал
Грустные напевы.

В очи девичьи взглянул
Тёмной глубиною,
И навеки завладел
Жизнью молодою.
                2007


Рецензии