Мы летом затеяли дома ремонт

На стихотворение Дяди Игоря  «Малярная кисть» 
              http://www.stihi.ru/2015/03/29/932 


Мы  летом  затеяли  дома  ремонт ,
С тех пор вся квартира похожа на фронт:
Шпаклёвки и баночки с красками в ряд
Шеренгами, словно солдаты, стоят.

Командует фронтом, конечно же, папа,
Надев для порядка  газетную шляпу.
Мы все помогаем ему понемножку –
Я, мама, сестра и ещё наша кошка.

Вдруг чудо само по себе совершилось,
У  кошки  способность  к  дизайну  открылась.
Сперва Муся в краску  свой хвостик  макала,
Потом  этим хвостиком  нам помахала –

Заляпала свежею краской буфет 
И  разрисовала  хвостом табурет.
Догадливой  Мусеньке  стало понятно,
Что хвост оставляет красивые пятна.

Затем  Муся резво  носилась по дому,
Рисуя  на всём  по пятну  голубому.
При виде тех пятен у нашего папы
Поднялись  все волосы  вместе со шляпой! 

Под  шляпой  они  были  сплошь  голубые,
Такое  мы видели  в  жизни впервые!
А  папа  семейному  нашему  фронту 
Приказ написал: «При  дальнейших ремонтах 

Такими  же  пятнами  стены раскрасить.
В награду дизайнеру – орден колбасный,
Две мягких подушечки  ей  под бока 
И каждое утро – стакан  молока!» 

                20.04.2015.
КРАТКАЯ  ВЕРСИЯ  (20 укороченных строк) :
.
Мы начали дома ремонт,
Квартира походит на фронт.
Все баночки с красками в ряд
Шеренгой у стенки стоят.

Ремонтом командует папа,
Одетый в газетную шляпу,
А мы помогаем немножко:
Я, мама и Мусенька-кошка,
Которая в краску попала,
Хвостом голубым помахала,
Заляпала новый буфет,
Два кресла, диван, табурет...

При виде тех пятен у папы
Свалилась газетная шляпа!
И папа скомандовал фронту:
"Займёмся пятнистым ремонтом!"
А Мусе за труд не напрасный
Вручили мы орден колбасный,
И полный стакан молока,
Чтоб в краску не  лезла пока!


Рецензии
Какой милый, добрый папа!
Замечательный ремонт у тебя, Галечка! Порадовал, повеселил. Какая ты молодец!
Люблю твои стихи и тебя:)) или тебя и твои стихи:)) Обнимаю с теплом,

Эмилия Нечаева 2   19.07.2015 00:53     Заявить о нарушении
Эмилия, спасибочко огромное тебе за добрые отклики на мои творения!!!

Рада тебя веселить!

С теплом и пожеланиями здоровья!

Галина Пунтусова   19.07.2015 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.