Четверостишия

Ты знаешь, я тебя никогда не любила.
Я говорила одну беспросветную ложь.
Меня уже не исправит никакая могила -
Улечься мешает в спину воткнутый нож.

...

Были друзья, и вот никого не сталось,
Пять фотографий и сотня страничек в вк.
Дружба со школы осколкими разлеталась
Что бы единой не быть уже никогда.

...

У нас ни сердец, ни душ не осталось,
Есть лишь одно переплетение тел.
Это, конечно, совсем незаметная малость,
По сравнению с тем, чего ты хотел.

...

Освободи меня от пустоты.
Я так устала подчиняться.
Мне больно под других ломаться,
Из ран выдергивать бинты.

...

Я не хочу больше быть чьей-то куклой,
Милой пташкой в клетке из драгметалла.
Воспоминания прошлого тусклы и мутны,
Да и от сцены я явно сильно устала.

...

Птицы умирают между строк
Недописанной жизни.
Птицы погибают между нот
Недоигранных мыслей.

...

Будь моим братом, другом, любимым,
Будь кем угодно, мне все равно,
Лишь бы однажды за кем нибудь сильным
Спрятаться, как за стеной.

...

От кота пахнет холодом, ночью и снегом,
Лап холодных касания так остры.
У тебя восемь жизней после этого века,
У меня он навечно один.

...

Государство выплевывает нас, как рыбные кости,
Мы словно отбросы обществ, безликий планктон.
Рушится небо привычных устоев, так хрупко и просто,
А мы догниваем на свалке - разбитый брошеный сор.

...

Гномы уходят все глубже в горы,
Эльфы навечно закрылись в холмы.
Мы вырезали всех драконов.
И остались одни только мы....

...

Фонарь за окном мигает еще с Нового года.
Погорит пару минут да потухнет.
Я похоже в ту ночь перестал верить в Бога
И все жду что мой мир окончательно рухнет.

...

Эти губы со вкусом холодного горького кофе...
Как кокаин, как лсд или хуже.
Этот привкус мне до смерти нужен,
Как и привкус запекшейся крови.

...

С громом ломаю цепи сильных стальных оков,
Вновь вырываюсь прочь из стеклянной клети.
Жмурки для сильных, прятки для слабаков.
Глупый ответит, мудрый уйдет без ответа.

...

Я больше не курю.
Слишком вредно и слишком хочется жить.
Но на краю
Всем пофиг как и кого любить.

...

Если любишь - найдешь причины для возвращений,
Для того чтобы вновь порог обивать.
Если любишь, то сам попросишь прощенья,
Даже если вовсе не виноват.

...

.. и свет горит в сиреневых глазах,
Ведя вперед, до края поднебесья.
Мир растворяется в полуночных мечтах,
Терзающих заброшенное сердце...

...

Ты окликни меня на пороге.
Я обернусь. Я останусь, как только попросишь.
Я любила тебя... Когда-то и вроде,
Только ты задрал планку до невозможности мощно...


Рецензии