Как робинзон крузо

Дамы нетрезвые, пьяные драки, горы отходов и мусора,-
я приезжаю в какие-то сраки, как к дикарям едет Крузо.
Ям на дорогах, вижу, не мерено, а на фасадах домов
вся антология жанров уверено выведена из трёх слов.

Вот я по краю дороги, где грязи чуть-чуть поменьше лежит,
тихо ступаю, а грязь меня дразнит, - чьи-то следы в ней свежи;
только ступил в них – и поскользнулся, и полетел кувырком,
грязь ту щекой, как подругу, коснулся, замер в ней грязи комком.

Но мой инстинкт поднимает и тело, и напрягает идти.
Вот и собаки меня между делом брёхом отпели в пути.
Бабки, как ведьмы, повылезли разом. Где там у них помело?
Эта деревня для них, видно, база и быть не может селом.

Ну, наконец, я уже на пороге русской добротной избы.
Больше не держат меня мои ноги, силы в дороге избыл.
Эй, кто тут есть, принимай постояльца, дай долгожданный приют,-
чарочка водки, огурчик и сальце к жизни меня приведут.

Может и мусор лежит, может драки там за окном не унять,
кажется, что не такие и сраки, если на грудь мне принять;
кажется,  что мне по нраву деревня, грязь в ней не кажется грузом:
там вон коровки, здесь вот деревья, и между ними я – Крузо.   
                23.04.2015г.


Рецензии