Песнь о счастье...

Когда сквозь тернии ко мне
Летит ваш взгляд родной
И возникает в тишине
Лик неги предо мной,
Когда в душистых волосах
Тону в мечтах паря, -
Какие боги в небесах
Счастливее меня? 

Когда я вами унесен 
К блаженствию на пир,
Где мною страстно пригублён
Услады эликсир,
И рая видится остов,
Печали прочь гоня, -
Какие люди средь миров
Счастливее меня?               
               
Когда, как пением щегла,
Пронзая свет и тьму,
Из уст моих летит хвала
Кумиру моему:
О том, как нежность в вас щедра,
В ночи и в гуще дня -
Какие над землей ветра
Счастливее меня? 

Все злое мне уж нестрашно
И на яву и в сне,
Оно мне только лишь смешно,
Любовь моя - при мне,
Ей нипочем скопленье бед,
Любая западня...
Какие сущности планет
Счастливее меня?   
 


Рецензии