В защиту русского мата

  В защиту русского мата

Мне знаком один поэт,
Изумительный эстет.
Если где услышит мат он,
Затыкает уши ватой,
И глаза он закрывает:
Дескать: слов не понимает…
Но скажу я вам, друзья,
Что без мата жить нельзя!
Если вдруг тебя размОрит,
Говоришь «Ядрёна корень!»
Если станет холодать,
Говоришь: «Ядрёна мать!»
Ведь, без русского, без мата
Жизнь пресна и скучновата.
Это, как бы не смешно ли,
Что яичко есть без соли.
А без  крепкого словца
Не послушаешь отца.
И без мата наш народ,
Как кастрированный кот.
Матерщина для порядка
Это лучшая разрядка.
Так что, друг мой , не ленись
И почаще матерись!


Рецензии