Чудесный мир

                Чудесный мир.

                Таинственный, чудесный мир
                Есть в жизни человека.
                Мы все бывали там не раз.
                Тот мир - библиотека.

                Здесь сказки, повести, стихи
                Стоят на полках в ряд
                И приглашают нас к себе
                В волшебный книгоград.

                И входишь в этот мир чудес
                С волнением в груди.
                Страницу открываешь ты.
                А что там впереди?

                И попадаешь в книжный плен
                Ты сразу навсегда.
                И книги с этих пор с тобой
                На долгие года.

                А сколько в них, эмоций, чувств
                И радостных мгновений!
                Дают нам пищу для ума
                И разных размышлений.

                Компьютер, ауди, планшет
                Нам не заменят книг.
                Общенье с книгою, друзья,
                Такой чудесный  миг!

                Для наших душ спасенье есть
                И в двадцать первом веке.
                Найти его помогут нам
                В стенах библиотеки.


               


Рецензии
Книги ничто не заменит!)))Книга-это друг!)))С теплом,

Селена Ка   26.08.2015 22:57     Заявить о нарушении