Рыжая девочка

Моя рыжая девочка, глазки из хрусталя,
Белое платье и василек в волосах.
Годы прошли, но ты яркая как заря,
Моя радость, надежда, весна в руках.

Моя рыжая девочка, тонкие руки и пальчики,
Как бы я не берег, не хранил от сердечных бед,
Встретила ты глупого мальчика,
Что обещал и не сдержал обет.

Рыжее мое солнышко, только меня не бросай,.
Если тебе больно или чертовски холодно,
Приходи, ты знаешь, я жду тебя,
Пусть и был прогнан на все на четыре стороны.

Моя рыжая, счастье мое синеглазое,
Я за плечом твоим правым, легонько держу ладонь.
Я обречен, зараженный тобой, как проказой,
Сердцем болеть, коль у тебя снова кошмарный сон.

Рыжесть моя ненаглядная, солнечная душа.
Тебя предали, прокляли, недолюбивши бросили.
И как ты, так же страдаю и я.
Если увидишь в глазах моих капельки мороси,
Это что б меньше плакала льдинок твоих краса.
20.04.15


Рецензии