Скончавшиеся поэты

Осторожно на город спускается знойное лето,
Дождь испаряется не достигая земли.
Это переговариваются скончавшиеся поэты,
Пленники чьей-то в жизни заблудшей души.

Сумрак стелется по лабиринту улиц,
Где-то гуляют блики заката на куполах.
Голова требует приема спасительной пули.
Чашка чая, что пламя в голых руках.

Город наблюдает игры тени и света,
Невольно становясь главным героем сцены.
Прячутся в пледы скочавшиеся поэты,
Прячутся в крохотный мир за стеклянные стены.

Теплое солнце нежно ласкает берег,
Волны трутся боками о мостовой гранит.
Каждый здесь надеется, ждет и верит,
Что сможет однажды хоть что-то в себе изменить.

Есть для этого очень хорошее место,
Что бы тихонечко погрустить о былом.
Там часто бывают скончавшиеся поэты,
Особенно если небо запахло дождем.
18.04.15


Рецензии