Герцогиня ложится спать и взбивает подушки...

***

Герцогиня ложится спать и взбивает подушки.
Ночь-котейка ступает лапками ей на веки,
Обнимает запястья сон и щекочет ушко.
И ладью из шелка встречают пуховые реки.

Герцогиня в простой сорочке, в чепце, босая,
Топчет палубу пяточкой. Плечи в дымке
Расплетенных волос. Ветер крепче густого чая.
В небе катятся звезды, как мокрые дикие льдинки.

И с нагретого свода срываясь, даются в руки,
И хвостами в ладонях бьются кометы-рыбки.
Герцогиня берет немножечко зимней скуки,
И морозит на место каждую без ошибки.

Сбережет одну из них, самую золотую.
Чтобы ты, мой друг, с утра загадал желанье,
Герцогиня опустит под окна в гуашь сырую
Мою тихую рыбку невинного обожания.


05.09.14


Рецензии