Ночь в библиотеке
Ночь пришла в библиотеку.
Изменилось сразу всё.
Собралось на дискотеку
Население ёё.
Гарри Поттер с королевой
Открывали этот бал.
А Ретт Батлер с юной Бзлой
Вальс красивый танцевал.
Дульсинея веселилась
С Дон Кихотом от души.
Лиза с Германном кружилась.
До чего все хороши!
А Онегин с Василисой
Всё на свете позабыл.
Вронский с крепостной актрисой
На балу был очень мил.
Анне благородный Данко
Своё сердце предлагал.
Что-то говорил он жарко.
Руку трепетно ей жал.
Всё смешалось в доме этом.
И исчезла тишина.
Веселилась до рассвета
Эта книжная страна.
Маргарита постаралась-
Бал устроила она.
И работой любовалась,
Стоя тихо у окна.
А под утро вдруг раздался
Громкий петушиный крик.
Разбежались все герои,
Испарились в тот же миг.
Ночь мне чудо подарила.
Но исчез ночной фантом,
Когда я глаза открыла.
Это был всего лишь сон.
Свидетельство о публикации №115042304844