***

Гаснет правда между строчек,
Успокаивает, тлеет.
Ночь лелеет одиночек
В одеяле потеплее.

Сны приходят сладким пленом
Без конкретных очертаний.
Спи, дружок, приснится небо
В лоскутах твоих мечтаний.

И потрёпанные мысли
Вновь оставят поле битвы.
Там, во сне, не знают чисел,
Двери настежь все открыты.

Открывай же нараспашку
Душу, свету подставляя,
Забывай же день вчерашний,
Посмотри, как он сгорает.

Память корчится от жара,
Главный враг твой и союзник,
Засыпай же без кошмаров,
Сам своих секретов узник.

23.04.2015


Рецензии