Жизнь - немое кино...

Солнце тускло – оно не взошло,
Я не вижу холодного света.
Сердцу пусто – не бьется оно,
Больше нет его в мире этом.

Мимо ветром судьбу пронесло,
Колыхнуло листочком опавшим
И за ним по земле унесло
В пустоту, где и не было счастья.

Что за сказку - немое кино,
Каждый шаг на экране жизни,
Показать мне сумело оно?

…Но осталось закрытым окно,
За которым крутили кино…

  1993 г.

Иллюстрация Рене Магритт "Фальшивое зеркало"


Рецензии