Мои друзья
Мои друзья.
На книжных полках за стеклом
Живут мои друзья.
Нашли приют в шкафу моём.
Им очень рада я.
Державин, Пушкин, Блок и Фет
Стоят за томом том.
Надежду мне несут и свет
И украшают дом.
А вот Некрасов и Толстой
Тут встали отдохнуть.
Ведь каждый шёл своей стезёй
Познать в чём жизни суть.
Читая их, поймёшь,мой друг,
Что жизнь сложна, трудна.
Не станешь сразу счастлив вдруг,
А всё испьёшь до дна.
Вот рядом Зощенко, Шукшин.
Люблю я их читать.
Сатирой, юмором своим
Умели обличать.
Распутин Валентин стоит,
Покоя не даёт.
Он нашу совесть бередит
И за сердце берёт.
Его уроки не забыть.
Живи и помни ты-
На свете честно надо жить
И не сжигать мосты.
Вот Анатолий Иванов
И «Вечный зов» его.
Он рассказать о том готов,
Что важно для него.
Как ненавидеть и любить,
Как выстоять в борьбе,
Что можно, что нельзя простить,
Что изменить в судьбе.
И Достоевский, Гоголь здесь,
Стендаль, Гюго, Золя-
Да всех друзей не перечесть.
Без них никак нельзя.
Без книжек высохнет душа
И сердце очерствеет.
Читайте книги не спеша.
Они помочь сумеют.
По жизни с ними я иду
Уж много – много лет.
Встречала с ними я грозу,
Встречала и рассвет.
За всё я их благодарю:
За слёзы и за смех.
Я им спасибо говорю.
Друзей надёжней нет!
Свидетельство о публикации №115042304775