Зеркала

Есть загадка зеркал на земле:
Чем так нравится это стекло?
Тем, что видишь себя в двойнике?
Но Двойник создавало ОНО.

Засмотревшись в него - человек засыпает,
Умиляясь добру в хрустале.
И Двойник, за стеклом, так легко убеждает,
Что не так уж ты плох на Земле...

Нет на лицах зеркальных коварства.
Нет в них черт неприятных и злых.
Отражает стекло, - Человечности Царство.
Не бывает там ликов иных.

Не желает никто, никогда понимать,
Что двулично стекла серебро.
И смеясь, будет ловко оно отражать
То, что хочешь ТЫ САМ от него.


Рецензии