И всё-таки, как трудно всё порвать

И всё-таки,
Как трудно всё порвать,
Как кончить то, что раньше было
И никогда уже не ждать
Твердить себе, что всё забыла.

А я не знаю
Что со мной
Я вроде ненавижу или верю.
Я вижу те дороги, под луной
И девочку застывшую за дверью.

Я вижу дым угасшего костра.
Я вижу как теряется то время.
Я помню - я теперь не та.
Я знаю - это призраки доверья

Я верю в то, что труден первый шаг.
Но я уже иду,
А всё трудней дорога.
И мысль бьёт: а вдруг, я сделала не так.
И в сердце странная тревога.

Тебя забыла!
Но опять.
Я рву листок из клетчатой тетради.
И всё опять я делаю не так!
Я плачу, но какой заботы ради?

Ведь всё прошло.
И смолкнул дождь вдали.
И где-то звёзды греют двух в пустыне.
я не прошу мне счастье подарить.
И я одна и не одна отныне.

Так что мне делать?
Как настроить шаг?
Я ведь хочу уйти, но плачу снова.
я вижу - в жизни всё не так,
Ко мне одной она сурова?

Во что мне верить?
Как себя понять?
Наверно я уже отпета.
я вижу жёсткую кровать
И уходящий снег,
И солнце лета...

Но я не та.
Не я была с тобой
Но где мне взять усилий для себя?
Зачем мне видится по прежнему рекой
Небесных звёзд пустая глубина.


Рецензии