Его Величество, Король Восточной Мудрости!
Персидского поэта, астронома
и философа Омар Хайям-а (Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури) родился 18 мая 1048 года в Нишапуре.
Тебя ведь Королем восточной мудрости прозвали не напрасно,
Не по векам вперед смотрел Твой зоркий, остроумный взгляд!
Земле Персидской, я скажу БРАВО,
За то, что подарила миру Сына без излишней пышности прекрас!!!
Ты Сын палаточника Ибрагима из Нишапура,
Господь Тебя одарил великим из величайших всех умов!!!
Ты в восемь лет Коран цитировал муллам, не заглядывая в книгу,
Но все же не нашел Ты благоволенья в нем, покой.
Омар из Рода древнего Хайамов,
Воистину Твой ум был Величайшим из умов!!!
Познания в поэзии, алгебре, а также философии и медицине,
Ты ради знаний сих, стал вероотступником в глазах тех ряженных напыщенных господ!
Твои познания для мира, просто клад бесценный,
Тебя ведь Королем восточной мудрости прозвали неспроста!!!
Земле Персидской я скажу огромное спасибо,
За величайшего ее Сына, который излагал всю мудрость без напыщенных прекрас!!!
Кузнецов Георгий. 23.04.2015.
Свидетельство о публикации №115042304550
Марина Асташина 26.12.2015 21:04 Заявить о нарушении
С Уважением к Вам, Георгий!!!
Кузнецов Георгий Валерьевич 28.12.2015 08:59 Заявить о нарушении