А я бы нарушил обещания

        ЭПИГРАФ

Какие два коварных зелья,
лукавство и лесть,
Стараешься ты не лукавить,
в долги чтоб не залезть.
Кто лесть воспринимает, как Божий дар,
Совсем не понимает, что он попал.



А я бы нарушил обещание семье,
Когда они идут вразрез,
с интересами народа,
И член семьи в правительстве сидит,
Динамо крутит, для энергии покоса.

Ну что же, теперь поздно советы раздавать,
И срок подходит скоро, третий,
Как хорошо, когда есть кому,
кресло погреть, и придержать,
А что скажет он народу, чем ответит?

Возможно здесь и самолюбие сыграло,
Ведь я же офицер, вот обещания мои, и честь,
Здесь, где-то рядом пробежала,
Когда такая должность светит,
и льётся лесть.

Бывает счастье, дезориентирует в пространстве,
Ковёр зелёный, из травы,
Измят набегами пиратства,
А голова кружится от любви,
Нет ни лукавства, нет борьбы.

Когда нахлынула волна, и за волною снова лесть,
Как удержаться, устоять чтобы не сесть?
Где исполнения обещания, что народу изложил?
А может ты не с теми, и не так дружил?

22.04.2015г. 24:00


Рецензии