Неведомое

Неведомое вечно нас пугает, манит,
десятки, сотни мыслей, четыре варианта:
возможно, есть, отсутствие и знание.
Написаны статьи и книги -фолианты.

Расчет математический, физика, закон
аэродинамический, со всех сторон
опровергая прежнее, на новом строить,
преодолев десятки трудностей, препоны.

И, наконец, готовый старт, полет,
и все по штатному, по расписанию.
Даешь космический, упорный наш народ,
мы пригодимся, не готовы мы к списанию!

Мысль не дряхлеет, мысль работает,
от старших поколений, все вперед,
откроем настежь к знаниям ворота мы,
чтоб был ученым весь честной народ!


Рецензии