На стихотворение Валерия Панина О тебе говорят...
И легенды слагают о многих,
Потом сами в них верят и бдят,
И боятся узрИть на пороге.
Не докажешь, что ты - не верблюд.
Что ты - белый пушистый котёнок;
Пусть боится тебя "тёмный люд".
Светлым - ты придаёшь силёнок.
Ты ломаешь табу и идёшь напролом,
Презираешь лишь трусость и подлость,
Никогда никого не звала ты врагом,
Но не дашь затоптать свою гордость.
Обо всех говорят, ну, и пусть говорят,
Глубоко ей плевать на мещан-пуритан,
Как на то, что они втихаря там творят,
А потом от судьбы ждут похвал.
Она ценит по жизни душевный комфорт,
Когда совесть спокойненько спит,
Не нужны ей ни "экстра", ни "высший сорт",
Счастье в том, что душа не болит...
Свидетельство о публикации №115042304468