Спрошу
растаявшего снега,
Спрошу у звёздно-млечного
вчерашнего я неба,
У птицы улетевшей
в весенние края,
И у листвы блестевшей
на сонных тополях,
Спрошу у песни слышанной,
но всуе позабытой,
И у цветов не даренных,
и у слезы пролитой:
Вы в наказанье даны мне?
А может быть в награду?
Со мной вы остаётесь
на муку, иль в отраду?
2008
Свидетельство о публикации №115042304438