женщина нановека
что скалятся нам вдогонку.
мы морщимся от детей
и втайне хотим ребёнка.
нам прошлое не балласт,
и будущее не вызов.
нам больно почти что всласть
и страшно без драматизма.
мы платим за алкоголь,
мы водим свои машины,
на ужин один, другой –
на завтрак. кругом мужчины
стараются не робеть
и быть посолидней, что ли.
а ты себе: "будь слабей!
сбавь хватку железной воли!"
опять не смогла. сбежал.
не выдержал совершенства!
ирония твой кинжал,
сарказмом сражают жесты.
ты вытрешь от туши след,
и льдинки – на оба века.
ты не героиня, нет.
ты женщина нановека.
20/04/15
Свидетельство о публикации №115042304407