На волю

Весна, весна, но грустно почему-то,
Не радуют весёлые ручьи.
Тоски - часы, а радости - минуты.
Душа моя бунтарская кричит.

Она кричит и просится на волю
Из этой скучной, мрачной пустоты
В свой край родной, где русское раздолье,
Где родники небесной чистоты.

Зачем ей город каменный, холодный,
Его тяжёлый, леденящий стон?
Она свободна, ведь она свободна
И не пойдёт безумцу на поклон.

Милее ей зелёные просторы,
Прекрасная, святая благодать,
Чем, как в темнице, камерные норы.
В тюрьме душа не хочет прозябать.

Ну, потерпи, сестрёнка дорогая,
Ведь мы с тобою всё-таки родня.
Совсем чуть-чуть осталось нам до мая.
Я запрягаю резвого коня.


Рецензии
Серёжка, здорово! А это смотри как перекликаются наши стихи - http://www.stihi.ru/2014/01/22/2713. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   23.04.2015 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   23.04.2015 12:46   Заявить о нарушении