Куда стремимся?

Куда стремимся неуклонно, мчим?
В заоблачные дали, в небо, в высь!
И впереди лишь атмосфера, синь,
а после? Аспидная тьма и тишь.

И в черной вышине, где ориентиров
нет, повсюду пустота и метеоры
или кометы хвост на расстоянии,
рождение звезд, галактики сияние!

А мы все мчим, вперед, до цели,
первые почти всегда, прицелом
становятся планеты Марс, другая,
а мысль рождается уже иная!

Первые одни и надо быть смелей
закон один, что только смелым
принадлежит открыть, как Галилей,
умом, характером быть зрелым!

Другим, которые вослед идут,
в затылок дышат, словно на лыжне,
путь протореннный и ступени ждут,
открытий нечто в сумасшедшей новизне!


Рецензии