Два старика

Человек, напротив дерева стоял
И рассказывал ему свою судьбу:
Душу человече изливал,
Всю изнанку жизни – но кому!?

Слышал ли его огромный дуб?
Человек уверен был, что да.
Стар был дуб, лет двести дубу – мудр:
Всякого на свете повидал.

Человек, как будто с другом говорил:
Это дерево он знал давным-давно…   
Много меньше он на свете жил,
Но стара была уже душа его.
             2015


Рецензии