Песня ручья

О чем поет ручей весенний,
Водою талою звеня?
О зимних днях – без сожаленья,
О красках солнечного дня.

Поет о радостном томленье,
Чуть слышной поступи весны,
Что все вокруг и нетерпеньем,
И ожиданием полны.

О сером ноздреватом снеге,
Осевшем под игру лучей.
И о воды веселом беге,
Стремглав стекающей в ручей.

Бушует, пенится, несется,
На ярком солнышке ворча.
И сердце радостное бьется
При виде шумного ручья.

Сорвав снегов и льда оковы,
Сугробам силы подточив,
Ручьи открыть весну готовы,
Звенит их дружный перелив.

Ручья заливистая песня
Повсюду радостно слышна.
И с этой музыкой чудесной
Спешит в права вступить весна.


Рецензии