Мечта о детстве

Вот бы маленькой стать,
Книги сказок листать,
В школу снова ходить,
И весь мир полюбить,

Чтоб не знать слёз и бед
И хранить тот секрет,
Что сказали друзья
Делать то, что нельзя,

И гулять до шести,
По кому-то грустить,
Куклам кашу давать,
Чувства не предавать,

Улыбаться всему,
Не хамить никому
И не знать ссор и лжи,
Мирно, дружно так жить,

Почему так нельзя?
Вот не знаю и я,
Вырастаем вдруг мы,
Сквозь полёты зимы,

Сквозь осеннюю ночь,
Чтобы миру помочь,
Чтоб он стал лучше вновь,
Чтоб добавить любовь,

Чтобы украсить собой
И поспорить с судьбой,
Но рутина, как меч,
Есть пока что беречь,

Значить мы бережём,
Но уже под дождём
Босиком не пройти,
Только сердце грустит,

Только небо в слезах,
И нули на часах,
Словно новый отсчёт,
Остальное – не в счёт…

Но как хочется вновь
Стать той феей из снов,
В куклы снова играть,
Фантики собирать,

Горький есть шоколад
И не знать ни преград,
Ни больших перемен,
Получать всё взамен…

Как же просто легко,
Детство лишь далеко…
Детство лишь где-то там,
Где осталась мечта…

Где остались мы те,
Что на белом листе
Всё учились писать,
Чтоб сейчас рассказать

Все о прошлом своём,
Мы порой долго ждём,
Вот бы взрослыми стать
И о детстве мечтать…


Рецензии