Почти луч света в тёмном царстве...

Почти «луч света в тёмном царстве»
одна на сцене, запеваю,
ищу знакомый профиль в зале,
но упираюсь в пустоту
глазами.

Мотив уже привычной боли
пою каким-то левым лицам,
а тем так хочется напиться
и в танце млеть, прижавшись близко -
рука к руке, губами
к шее…

И вот, в той самой пустоте,
вдруг понимаю, что нет смысла
стоять и петь о том, кто не
сумел меня услышать; быстро
сотру с щеки - не разглядели вы
всё то, что вылилось
за нотами.

Схожу со сцены, сердцу холодно:
«бармен, привет,
нальёшь?
суббота же…»

23 апреля 2015 года


Рецензии