Прощай, мой город

Прощай, родной, прощай!
Прощай, любимый город!
Уносится печаль, уносится и холод.
Стучится вновь весна
В твои большие двери,
Но снова от тебя я еду и не верю.
Нам выпало с тобой
Прожить одной судьбою
И улицы твои полны моей тоскою.
Куда теперь опять?
Спешу в другие дали...
От матери родной к
Стране чужой бескрайней.
А ты все так же стой,
Храни мои секреты.
Чудесною порой к тебе примчится лето.
Наполнит солнце вновь родимое окошко
И я к тебе вернусь,
Ты погоди немножко!

От желтого листа остались в книге раны...
Ведь молодости крик всегда такой нежданный.
Но я тебе верна, ты знаешь, я как птица.
Зимой я улечу... но в силах воротится!

***

16 марта 2015 года


Рецензии