В метро, в углу, на лавочке

В метро, в углу, на лавочке
Три возраста сидели
Три возраста внимательно
В очки свои глядели

Очки, что были толще
По носу вниз сползали,
Ромашечки и розочки
На клумбах изучали

Очки в оправе модной,
Как крылья стрекозы,
В журнале изучали
Наряды для весны

А маленькие круглые,
В планшет очки смотрели
Они поймать кого-то
Хотели... , не успели...

Остановился поезд,
Стал выходить народ
" Освободите, дальше
Наш поезд не пойдет!"

Ромашечки и розочки
Решили подождать
Еще пока им рано,
На клумбах расцветать

Наряды быстро спрятались
По полкам и шкафам
А тот, кого ловили,
Сбежать успел и сам!

Три возраста поднялись,
Три возраста ушли
Очки, что были толще
В кармане унесли


Рецензии