АС ИЗ АСОВ

          Парит в меняющемся мире
          Горящий черный самолет.
          Трещит в простреленном эфире
          Уже беспомощный пилот.

          Стекляшки кожаного шлема
          Трясутся в солнечных лучах.
          И лонжеронная система
          Дымит, разорванная в прах.

          А летчику легко на сердце,
          Вот удивительная блажь.
          Пожар любовной инфлюэнцы
          Испепеляет фюзеляж.

          Он крыльями разрезал небо
          На бирюзовые куски.
          И дрожью пробегает нега
          По телу от его руки.

          Играют шелковым платочком
          Потоки воздуха. Форсаж.
          Гуляет по любимым мочкам.
          Губами пойманный кураж.

          И в упоении экстаза
          Себя вбивает в землю ас.
          Дорожка голубого газа
          Висит над полем битый час.



                Февраль 1999 г.


Рецензии