Собачка графини Паниной
Любимая собачка, другом ей была!
Застывшая в металле - словно как живая
Глядит и не отводит умные глаза.
Тоска застыла в них и горький свет печали,
Он льётся изнутри невидимым лучом.
Расскажет нам про то, что мы ешё не знали,
Как жизнь её текла и била здесь ключом!
Сидела ли в коляске, рядышком с графиней,
Спала ли на диване, чуткая везде,
А может провожала в полдень к речке синей,
А там цвели кувшинки жёлтые в воде.
Теперь на постаменте, сидя созерцает,
Другие времена, людей и стать дубов.
Всегда она одна и сердцем оживает,
Когда лежит под лапой память из цветов!
2008 г (санаторий "Марфино" Москва)
Свидетельство о публикации №115042304060
С добром,Светлана
Добрава 04.08.2015 12:05 Заявить о нарушении
Татьяна Бутакова 3 04.08.2015 12:26 Заявить о нарушении
Добрава 04.08.2015 12:29 Заявить о нарушении