Пробирается прохожий по сугробам дольних дней...

                Пробирается прохожий по сугробам дольних дней,
                по холмам и по дорогам бедной родины своей…
                и глядят во все глаза фонари, аптеки 
                и заснежены как дни весенние реки…
                это городской пейзаж невеликий вернисаж
                непохожий ни на что, в разутюженном пальто
                вечереющего мкада на асфальтовом клише,
                мчащегося вдоль шоссе,
                непохожий ни на что
                вечер говорит про то,
                как прохожий пробирается по дням и по часам,
                по сугробам дольних дней,
                по дорогам, буеракам
                бедной родины своей…
                20 апреля 2015 года


Рецензии