Оптимизация

Трепещу при одной только мысли,
Что закроется дверь навсегда.
В тишине вопросом повисли,
Кто посмел тот приказ отдать?

В медицине, науке, культуре,
Происходят давно чудеса...
Кто посмел ради выгоды, скуки,
Сократить филиалы...Беда.

А недавно здесь шумно было,
Забегала сюда детвора.
Словно печь от мороза остыла,
Чья-то странная эта игра.

Вечера проводили поэты,
Жизнь фонтаном кипела всегда.
Распевали здесь барды куплеты,
Много конкурсов, вечера...

Не могу я поверить в это,
Словно в душу мою наплевали.
Там уже составили смету...
Их по всей стране закрывают.

Не услышать журчащий ручей,
И беседы, культуры новинки.
Островок остался ничей,
Как рассыпались две половинки.

В этот книжный храм не войти,
Не побыть в тиши вдохновенной.
Ты, "старушка", за всё прости!
Не забудем тебя, несомненно.

  23 апреля 2015 года

 О библиотеке на конкурс!!!

1.  Распахнуты двери в библиотеке,
Радушно встречает взрослых, детей.
Сроднилась я с нею, с детства навеки,
Нет её ближе, дороже, родней.
***

2. Вхожу сюда с благоговеньем,
С любовью встретят здесь и ждут.
Читаю книги с наслажденьем,
Мне дарят  радость и уют.

***
1. Вечера здесь проводят поэты,
Жизнь фонтаном кипит всегда.
Распевают здесь барды куплеты,
Много конкурсов, вечера...
***
2. В этот книжный храм я вхожу,
Чтоб побыть в тишине вдохновенной.
Никуда я , друзья, не спешу,
Мне здесь нравится, неизменно.
***
3. Здесь звучат детей голоса,
Совершается много открытий.
Непременно, идите сюда,
Пребывая  в гуще событий.


      Вчера в стенах библиотеки на ул. Рыбной в Сергиевом Посаде
состоялось последнее заседание клуба "СВЕТОЧ", клуб по интересам.
Сказать, что жаль, ничего не сказать, огромное спасибо библиотекарю Наталье Докторовой за тот неоценимый вклад разносторонних интересов и встреч с читателями, что она внесла за время работы...
Вчера была прощальная встреча, погас ещё один очаг культуры...


Рецензии
Очень жаль... Мы тоже собираемся в библиотеке. Люди приходят. Как можно закрывать очаги культуры. Понимаю твою боль, Марьяночка.

Нина Бочкарева   24.04.2015 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за сочувствие и неравнодушие, реалии времени,
непонятно, что происходит...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   24.04.2015 08:15   Заявить о нарушении