Разговор с ветром

Мне сегодня что-то
Дома не сиделось,
И на свежий воздух
Выйти захотелось .

Из своей квартирки
Вышел я под вечер ,
А в лицо-дождинки ,
А в лицо мне-ветер.

Но не стал я охать ,
Ни к чему мне это ,
Может ,и неплохо
Погутарить с ветром.

Он по белу свету
День и ночь летает ,
Всё известно ветру ,
Тайны все он знает.

Ты послушай ,ветер ,
Вот какое дело ,
Одному на свете
Жить мне надоело .

На душе ,признаться ,
Грустно и тревожно ,
А с людьми общаться
Стало очень сложно.

Я хотел бы встретить
Женщину простую ,
Расскажи мне ,ветер ,
Где найти такую ?

Чтоб была не злою ,
И не задавалась ,
Чтобы надо мною
Век не насмехалась.

Ночью чтоб не ныла ,
Не терзала душу ,
А меня б любила ,
И умела слушать .

Вроде растерялся
Поначалу ветер ,
А потом собрался ,
Вот что мне ответил:

Нет ,с такой задачей
Справлюсь я едва ли ,
Добрых и хороших
Давно разобрали .

Что-то запоздал ты ,
Со своим вопросом
Долго собирался ,
И остался "с носом".

Помахал он веткой ,
Словно попрощался ,
И в края другие
В тот же миг умчался.

Видно ,ждать придётся ,
Новой встречи с ветром ,
Может ,он вернётся ,
Но с другим ответом .


Рецензии
Замечательное, превосходное произведение исполненное в жанре народного фольклора. Читается на одном дыхании, - ясное, правдивое с внутренней душевной музыкой. Стихотворение заслуживает самой высокой оценки. Молодец, Вячеслав!

Илья Марин 2   23.04.2015 15:53     Заявить о нарушении
Илья ,большое спасибо за добрые слова.Они имеют особую ценность для меня ,потому что это слова умного и талантливого человека ,который обладает редким даром без предвзятости оценивать творчество другого человека.

Вячеслав Алтухов   24.04.2015 10:57   Заявить о нарушении