Душа душе откроет душу

Проспи, душа,
Дорогу до Усолья,
В плацкартном,
Боковушку оседлав.
Чужой рассказ
Тебя качает болью,
И третьей полки скромный архитрав
Хранит твое нехитрое наследье –
Библиотеку брошенных томов.
Казна в кармане
Плачет белой медью.
Сосед, разлив,
Уже давно готов
Открыть мне душу,
Плачущую тоже,
И я не смею стопку отвести.
Сплетает две души
Дорожный Боже.
Душа, меня за плач чужой прости.
С соседом сравнялись так и этак,
И градус – не помеха скорби душ.
Мы, правда, слышим
Друг от друга эхо,
Но это эхо –
В честь друг друга туш.


Рецензии