Листья

Во дворе на солнцепёке листья ворохом лежат.
Ветер дунет, их поднимет - и летят, летят, летят...


Далеко  летите, листья, вслед за кем вы собрались?
Что на месте не сидится, что вас тянет к небу, ввысь?


Может в небе пролетают гордым клином журавли?
Или хочется погреться в ярких отблесках зари?


Далеко не улетайте, в небе вас совсем не ждут,
Ветер стихнет, поиграет - снова  будете вы тут!


       2010 г

                (картинки из детства в 12 лет)


Рецензии