Марианские Лазни

Я однажды оказалась  в дивном Чешском городишке
Там полно гостей, туристов, инвалидов, горожан,
Очень странное он носит, непривычное для уха,
Имя Лазней Марианских, раньше /был Мариебат.
Там средь зелени сверкают купола церквей златые.
Колокольным  звоном воздух изгоняет мысли  злые.

Пробуждаемся с оркестром замечательных мелодий,
Колоннада белизною завлекает нас в покои:
Ключевой испить водицы, в них целебных вод истоки
А затем бродить по парку в царстве трав, ручьёв, их токи
Проникают в наши жилы, даруя и мне здоровье
И вдыхаем чистый воздух  гор Судетских, и - в покое.

Стройный, сказочный порою, образ города повсюду -
Необычные фронтоны, барельефы и скульптуры.
Ну, а вечером фонтаны разноцветьем струй искрящих,
И в гармонии с оркестром исполняют свои танцы,
Дарят  праздник Марианцам, сей концертом необычным
И поэтому улыбки озаряют  наши лица.


Рецензии
Интересно написано, Заходите ко мне. Венера.

Венера Вафина   30.04.2015 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Венера за отзыв. Обязательно зайду. Удачи!

Галина Мамонтова   02.06.2015 13:30   Заявить о нарушении