Я друзей потеряла немало

Я друзей потеряла немало.
Или просто их не нашла.
Я какая-то странная стала:
Я теперь потеряла себя.

Да. Представьте, теперь я не знаю
Зачем мне на свете жить.
И зачем мне разлука чужая
И смогу ль я кого-то любить?

С каждым ветром,
И с каждым солнцем.
Я ощущаю в себе тоску.
По чему-то еще не знакомому,
Только вот по чему? Не пойму.

Я как-то забылась
В этом бездонном мире.
И потеряла маску свою.
Скажите, а Вы когда-нибудь любили?
Вы узнавали судьбу свою?

Скажите, а Вам никогда не казалось,
Что всё это глупо и даже смешно.
Что в мире поэзии мало осталось,
А любовь подменило вино.

Только прошу Вас,
Не надо лукавить
Не надо горячих и громких фраз.
Я Вас прошу: постарайтесь оставить
Слова из вычитанных где-то фраз.

Вы понимаете, мне просто кажется,
Что всё это сказано кем-то другим.
Что всё это выдумано
Иль пересказано,
Но всё равно остаётся чужим.


Рецензии