Мартовский Васька

Всегда, упитанный и чистый,
Лежит кот Васька на печи.
Еда, на двор - круиз небыстрый,
И снова, прыг на кирпичи.

Весь год урчит - сопя, прищурясь,
Степенно и тихонько спит.
Или в окно глядит, нахмурясь.
Усами только шевелит.

Но тут, приходит март - разбойник,
И сразу, Ваську, не узнать.
Юлой становится - наш скромник,
Стремясь, из дома убежать.

Потом уйдёт, недели на - три,
Забыв - про дом, еду и сон.
Горланит кошкам, своё кантри,
А по ночам, орёт шансон.

Домой, приходит в конце марта,
Растратив пыл, любовный свой.
В глазах - ни сил и ни азарта,
Охрипший, грязный и худой.

Затем, отмывшись от похода,
Сверкнут вновь рыжие лучи.
И, как в другие циклы года,
Кот Васька снова на печи.

2015.


Рецензии
Смеюсь! А почему стихотворение причислено к разряду детского стиха?

Александр Миронов 3   27.04.2015 21:22     Заявить о нарушении
ПОТОМУ ДЕТСКИЙ)))
БЛАГОДАРЮ АЛЕКСАНДР!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ НИКОЛАЙ!!!

Николай Гольбрайх   29.04.2015 22:50   Заявить о нарушении