Да и не знает, что есть жизнь снаружи

   
В пещере сыро: отблеском огня
Кривятся и шарахаются тени
Больших иллюзий и к костру манят.
Реальность здесь упала на колени.
Так раб, смирившись, видит свой удел:
Остатки от других на завтрак, на обед, на ужин.
Свободным здесь не будет, как бы не потел...
Да и не знает, что есть жизнь снаружи...


Иллюстрация:"Платонова пещера"


Рецензии