Эпилог

                ...Не уничтожит тех картин*
                Времен неизгладимый след:
                Там было мне ПЯТНАДЦАТЬ лет,
                Теперь мне -- ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН...
                Кристально чистая вода
                Среди задумчивых лесов;
                И чистой юности года...
                И не забыть мне никогда
                Уединения часов,
                Что в СОЗЕРЦАНЬЕ провела:
                Их тоже ЮНОСТЬ мне дала!
                ...А тот костел еще стоит
                И мне О ТОМ ЖЕ говорит;
                И ТЕ ЖЕ чувства до сих пор
                При погруженье в глубь озер...
                Рисует памяти рука
                Пред мною прежние века...
                Я вижу въявь любимый сон:
                Я постигаю связь времен!

               
                Лето 2004 года.


        *Этот эпилог завершает цикл "Впечатления от Вильнюсских картин", в который включены следующие стихи: "Видение", "Зеленые озера" (эти два сочинения -- на странице "Наталья Шилова 2"); "Бежала быстрая река...".

               


Рецензии