Первая гроза

Закрыло небо тучами
В преддверии дождя .
Весеннее созвучие
Услышала земля :

Как трель выводит скворушка
И гром гремит вдали .
И подбирают пёрышки
С асфальта воробьи .

Всё в ожиданьи движется
И дышит , и живёт ,
И марево колышется -
Грозы весенней ждёт .

Вот-вот листва распустится ,
Как только грянет гром ,
Проснётся чистой улица ,
Умытая дождём .


Рецензии